2eme Dimanche d'AVRIL - Salade libanaise, Tiramisù
Déjeuner
Salade libanaise, ………………………………………. 2 pts
Côtes d’agneau grillées :
Ø côte première, 1, 110g, ……….. 6,5 pts
Ø côtelette filet, 1, 30g, ………….. 1,5 pts
Pommes de terre au four, 2 petites, 100g, ….. 1 pt
Emmenthal, allégé, 30g, ……………………………….. 2 pts
Coulommiers, 30g, …………………………………… 2,5 pts
Pain de campagne, 50g, …………………………….. 2 pts
Tiramisu, 1 part, ……………………………………….. 6 pts
Dîner
Bouillon aux vermicelles de blé, 1 cS, 20g crus, …. 1 pts
Yaourt 0%, 1, …………………………………………….………. 1 pt
Pomme, 1, ………………………………………………………… 0 pt
Mon commentaire :
Avec un déjeuner comme celui-là, forcément, le soir il faut prévoir léger !
Je vous propose la recette du tiramisu de chez WW mais il existe aussi une autre recette moins onéreuse en points (à voir ICI).
Bon dimanche !
Recettes :
Salade libanaise (pour 4 pers)
1 concombre, 1 grosse botte de persil non frisé, 4 tomates, 150g de mâche, 8 oignons nouveaux, 2 gousses d’ail, 2 poivrons, 4 cS d’huile d’olive, 1 citron, sel, poivre.
Dans un saladier, pilez les gousses d’ail jusqu’à ce que vous obteniez une pâte. Disposez pêle-mêle le persil haché, le concombre dégorgé et coupé en dés, les tomates coupées grossièrement, la mâche, les oignons entiers, les poivrons épépinés et coupés en lanières. Salez légèrement mais poivrez beaucoup. Arrosez avec l’huile d’olive et le jus de citron. Mélangez seulement au moment de servir.
Tiramisu WW, (pour 2 pers.)
100 ml Café, café très fort, non sucré
5 ml Rhum ambré (brun ou blanc), 1 cc d'amaretto (liqueur italienne au goût d'amande amère) ou de rhum
8 biscuit(s) Biscuit à la cuillère
2 unité(s) Blanc d'œuf
80 g Mascarpone
3 cc Edulcorant (toutes sortes)
2 cc Cacao non sucré
1 pincée(s) Sel
· Dans une assiette creuse, mélanger le café et l'amaretto (ou le rhum). Emietter grossièrement les biscuits à la cuillère, les incorporer et les laisser s'imbiber pendant 10 minutes.
· Pendant ce temps, monter les blancs d'œufs en neige avec 1 pincée de sel. Fouetter le mascarpone avec l'édulcorant.
· Incorporer délicatement les blancs en neige. Répartir dans des coupes les biscuits de liqueur d'amaretto et de café. Les recouvrir avec la préparation au mascarpone.
· Réserver 4 heures au réfrigérateur. Au moment de servir, saupoudrer de cacao en le tamisant à travers une passoire fine.