3eme Vendredi d'AVRIL - Sardines farcies aux épinards
Déjeuner
Galette aux œufs, quiche thon-saumon-tomate, ……………………….. 11 pts
Salade de chicorée (+ vinaigrette), ……………………………………………… 0 pt
Fromage blanc à 0% aux framboises, 3 cs, 100g, ……………………….. 1 pt
(sucre en poudre, 1cS, 20g, …………… 1,5 pts ou Edulcorant, ……. 0 pt)
Dîner
Crevettes au beurre,
Sardines farcies aux épinards ………………………………………………. 9 pts
Saint-nectaire, 30g, ……………………………………………………………… 2,5 pts
Pain baguette, 1/5, ……………………………………………………………… 2 pts
Poire, ………………………………………………………………………………….. 0 pt
Mon commentaire :
Je me suis permis de modifier le menu d’aujourd’hui (vous comprenez pourquoi !)
Pourtant, la quiche (faite avec une pâte toute prête pur beurre) coute quand même 11 pts. Sans la pâte, il en coutera que 4 pts par personne pour ¼ !!!
Voyez plutôt, le succès de cette quiche toute simple :
Bon zappétit !
Recette :
Sardines farcies aux épinards (pour 4 pers) :
16 sardines fraîches, 1 boite de 4/4 d’épinards en branches, 1 oignon, 2 cS d’huile d’olive, 1 cS de chapelure, muscade,
Ecaillez les sardines, videz les, ôtez la tête. Ouvrez les sardines pour retirer l’arrête, épongez les.
Plongez les épinards 3 min dans une casserole d’eau bouillante, égouttez les, hachez les grossièrement.
Faites blondir doucement à l’huile d’olive l’oignon haché, ajoutez les épinards, salez, poivrez, saupoudrez de muscade râpée. Prélevez 2 cS de cette préparation, laissez la en attente.
Versez le reste dans un plat allant au four. Posez une pincée d’épinards sur chaque sardine, roulez les sur elles-mêmes en commençant par le haut.
Posez les sardines sur le lit d’épinards, saupoudrez de chapelure, arrosez de quelques gouttes d’huile. Faites cuire à four moyen 10 à 12 minutes.