3eme Vendredi d'AVRIL - Sardines farcies aux épinards

Publié le par Ysa

Déjeuner

Galette aux œufs, quiche thon-saumon-tomate, ……………………….. 11 pts

Salade de chicorée (+ vinaigrette), ……………………………………………… 0 pt

Fromage blanc à 0% aux framboises, 3 cs, 100g, ……………………….. 1 pt

(sucre en poudre, 1cS, 20g, …………… 1,5 pts ou Edulcorant, ……. 0 pt)

 

Dîner

Crevettes au beurre,  

Sardines farcies aux épinards ………………………………………………. 9 pts

Saint-nectaire, 30g, ……………………………………………………………… 2,5 pts

Pain baguette, 1/5, ……………………………………………………………… 2 pts

Poire, ………………………………………………………………………………….. 0 pt

 

Mon commentaire :

Je me suis permis de modifier le menu d’aujourd’hui (vous comprenez pourquoi !) 

Pourtant, la quiche (faite avec une pâte toute prête pur beurre) coute quand même 11 pts. Sans la pâte, il en coutera que 4 pts par personne pour ¼ !!!

Voyez plutôt, le succès de cette quiche toute simple :

quiche.JPG

Bon zappétit !

 

Recette :

Sardines farcies aux épinards (pour 4 pers) :

16 sardines fraîches, 1 boite de 4/4 d’épinards en branches, 1 oignon, 2 cS d’huile d’olive, 1 cS de chapelure, muscade,

Ecaillez les sardines, videz les, ôtez la tête. Ouvrez les sardines pour retirer l’arrête, épongez les.

Plongez les épinards 3 min dans une casserole d’eau bouillante, égouttez les, hachez les grossièrement.

 Faites blondir doucement à l’huile d’olive l’oignon haché, ajoutez les épinards, salez, poivrez, saupoudrez de muscade râpée. Prélevez 2 cS de cette préparation, laissez la en attente.

Versez le reste dans un plat allant au four. Posez une pincée d’épinards sur chaque sardine, roulez les sur elles-mêmes en commençant par le haut.

 Posez les sardines sur le lit d’épinards, saupoudrez de chapelure, arrosez de quelques gouttes d’huile. Faites cuire à four moyen 10 à 12 minutes.

Publié dans AVRIL

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