3eme Jeudi d'AVRIL - Spaguettis aux moules

Publié le par Ysa

Déjeuner

Concombres en salade (+vinaigrette) …………. 0 pt

Bifteck, 1 tranche, 120g, ……………………………… 3 pts

Frites,

Ø  Maison, 100g, ………………………………….. 8,5 pts

Ø  Surgelées, au four, 100g, ……………….… 4 pts

Gâteau de Gènes, salade de fruits, ……………….. 0 pt

Biscuit à la cuillère ou boudoir, 1, ………………….. 0,5 pt

 

Dîner

Spaghettis aux moules, …………………………………. 12 pts

Pommes au four, (+miel à comptabiliser) ……. 0 pt

 

Mon commentaire :

Aujourd’hui est une journée sans complexe ! Rien que du plaisir (des frites, des pâtes…).  Les menus de MM sont souvent chargés. Je vous laisse juge et libre d’alléger certains repas !

 

Recette :        

Spaghettis aux moules (pour 4 pers)

-          250g de spaghettis,

-          2 litres de moules ou 400g de moules décoquillées,

-          1 carotte,

-          2 échalotes,

-          1 branche de céleri,

-          1 tube de safran,

-          1 gousse d’ail,

-          1 cS arasée de farine,

-          1cS d’huile d’olive,

-          20g de beurre,

-          50g de crème allégée à 15%

Grattez, lavez les moules et faites les ouvrir avec 1 verre d’eau sur feu vif.

Décoquillez les et passez leur eau à travers un filtre à café. Réservez-la.

Dans une grande casserole, faites étuver à l’huile et au beurre tous les légumes émincés et l’ail haché. Saupoudrez avec la farine, remuez, laissez cuire quelques secondes.

Hors du feu, mouillez avec l’eau réservée, salez légèrement, poivrez, faites cuire 8 minutes.

Ajoutez les spaghettis cuits à l’eau bouillante et égouttés, le safran, les moules et la crème. Laissez chauffer doucement en remuant, servez chaud.

Publié dans AVRIL

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