3eme Mardi de DECEMBRE - Tagliatelles crémées au poulet

Publié le par Ysa

Déjeuner

Poireaux vinaigrette

Tagliatelles crémées au poulet

salade d'orange

Dîner

Soupe de pois cassés

Jambon blanc

salade de mâche, betterave et noix

Brie

Mon commentaire :

euh... pas grand chose à dire en fait ! bon appétit.

Recette :

600g de tagliatelles fraîches

75g de bacon coupé en lardons

3 filets de poulet ou un reste

250g de champignons de paris émincés (surgelés ou frais)

4 cs de crème fraiche

1cc de margarine

1 tablette de bouillon de volaille dégraissé

Poivre du moulin

Quelques brins de ciboulette

 

Commencez par faire revenir les filets de poulets dans une cocotte avec 1 échalote et 1 cc de margarine. Une fois colorés, ajoutez deux verres d’eau et 1 tablette de bouillon de volaille dégraissé.

Couvrez et laissez cuire environ 10 min. Les filets étant souvent épais, ne pas trop les cuire pour qu’ils ne deviennent pas durs.

Mettre à chauffer l’eau des pates avec 1 pincée de gros sel.

Dans une sauteuse, faites revenir les champignons avec le bacon. Pendant ce temps, coupez les filets de poulets en petits dés. Incorporez-les aux champignons. Ajoutez aussi du bouillon de volaille et poivrez.

Au dernier moment, faites cuire les tagliatelles 3 min à l’eau bouillante. Ajoutez la crème fraiche au poulet en remuant sans la faire bouillir. Égouttez les pâtes et placez-les sur un plat creux de service. Au centre, versez la préparation au poulet et décorez avec un peu de ciboulette.

Publié dans DECEMBRE

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
<br /> Très gourmand!<br />
Répondre
Y
<br /> <br /> Merci !!! Malheureusement, je n'ai plus tellement le temps de faire quotidiennement le blog. J'y songe !!! à bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> bonjour<br /> <br /> <br /> c'est par hasard que je découvre votre blog et le hasard a bien fait les choses:  j'ai appris beaucoup de choses et je trouve que vous savez bien expliquer et mettre en appétit vos<br /> recettes, je ne sais pas si pensez continuer votre blog en tout cas je vous encourage en minscrivant à votre newsletter, je vous souhaite le meilleur et vous dit à bientôt ;)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> petit coucou!! excuses moi, avec les fêtes je n'ai pas pu venir avant. J'étais très contente de te lire, que tu es passée me faire un petit coucou!<br /> <br /> <br /> Bonne fête de fin d'année<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre