3eme Mardi de DECEMBRE - Tagliatelles crémées au poulet
Déjeuner
Poireaux vinaigrette
Tagliatelles crémées au poulet
salade d'orange
Dîner
Soupe de pois cassés
Jambon blanc
salade de mâche, betterave et noix
Brie
Mon commentaire :
euh... pas grand chose à dire en fait ! bon appétit.
Recette :
600g de tagliatelles fraîches
75g de bacon coupé en lardons
3 filets de poulet ou un reste
250g de champignons de paris émincés (surgelés ou frais)
4 cs de crème fraiche
1cc de margarine
1 tablette de bouillon de volaille dégraissé
Poivre du moulin
Quelques brins de ciboulette
Commencez par faire revenir les filets de poulets dans une cocotte avec 1 échalote et 1 cc de margarine. Une fois colorés, ajoutez deux verres d’eau et 1 tablette de bouillon de volaille dégraissé.
Couvrez et laissez cuire environ 10 min. Les filets étant souvent épais, ne pas trop les cuire pour qu’ils ne deviennent pas durs.
Mettre à chauffer l’eau des pates avec 1 pincée de gros sel.
Dans une sauteuse, faites revenir les champignons avec le bacon. Pendant ce temps, coupez les filets de poulets en petits dés. Incorporez-les aux champignons. Ajoutez aussi du bouillon de volaille et poivrez.
Au dernier moment, faites cuire les tagliatelles 3 min à l’eau bouillante. Ajoutez la crème fraiche au poulet en remuant sans la faire bouillir. Égouttez les pâtes et placez-les sur un plat creux de service. Au centre, versez la préparation au poulet et décorez avec un peu de ciboulette.