3eme Vendredi d'AOUT - Encornets à l'américaine

Publié le par Ysa

Déjeuner
Salade de betteraves, .......... 0 pt
sauce yaourt-moutarde, ....... 1 pt
Boudin blanc, 1, .................... 7,5 pts
Purée, 2 cS, 100g, ................ 2 pts
Prunes Reine-Claude, ........... 0 pt

Dîner
Soupe à la tomate, ................. 0 pt
Encornets à l'américaine, ..... 4 pts
Riz créole, 4 cS, 100g cuits, .. 2 pts
Faisselle 20%, 100g, ............. 1,5 pts 
et speculoos, 1, 7g, ................. 0,5 pt


Mon commentaire :
Pour une fois je vous propose deux versions de la recette des encornets. La traditionnelle vous "coutera" 4,5 points, et celle de chez WW, 4 points. Pas énorme ! Mais au niveau saveurs, je pense que la traditionnelle l'emporte. Avis aux amateurs !



La recette :
Encornets à l'américaine (recette traditionnelle)
1,250g d'encornets vidés et préparés, 3 échalottes, 1 gousse d'aïl, 3 tomates, 1 petit verre de cognac, 1/2 verre de vin blanc sec, 2 cS d'huile d'olive, 1 écorce d'orange (facultatif), sel, poivre, piment de Cayenne, bouquet garni
          Rincez les encornets, épongez les sur un linge. Coupez les tentacules, hachez les grossièrement.
          Dans une cocotte, faites blondir à l'huile d'olive les échalottes hachées. Ajoutez les encornets et les tentacules, laissez les revenir en remuant souvent. Versez le cognac chaud, flambez. Ajoutez encore les tomates épluchées, égrénées et coupées en 4, l'aïl, le bouquet garni, l'écorce d'orange, le vin blanc, le sel et une pincée de Cayenne.
          Commencez à cuire à feu vif puis couvrez poursuivez à feu moyen 20 à 25 min.
          Dressez les encornets dans un plat creux, recouvrez les de la sauce passée.

Encornets (recette WW)
  • Dans une marmite, mettre 2 CS de coulis de tomate nature, 1 cc d'huile, 1 gousse d'ail et 1 oignon émincés.
  • Saler, poivrer et a jouter 1/2 verre de vin blanc sec.
  • A jouter ensuite 200 g d'anneaux d'encornets surgelés et laisser cuire à feu moyen pendant 20 min.

Publié dans AOUT

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B
tes encornets me donnent envie!!!! Prochainement ?
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Y
<br /> C'est vrai que je n'en fais pas souvent mais c'est très bon !<br /> <br /> <br />