1er Jeudi d'AOUT - Roulades d'aubergines à la Vache-qui-rit - Smootie pétillant
Déjeuner
Roulades d’aubergines à la vache qui rit, ..... 4 pts
et sa concassée de tomate, ........................... 0 pts
Grillade de filet de porc, 80g, ......................... 4,5 pts
Riz, 4 cS, 100 g cuits, ..................................... 2 pts
Smootie pétillant, 1 verre, 200ml, .................. 1 pt
Dîner
Pâtes à satiété, ............................................... 4 pts
sauce au basilic, ............................................. 2 pts
Yaourt, nature, .................................................. 1 pt
Compote de pêche, ........................................ 1 pt
Mon commentaire :
La recette des roulades vient tout simplement de la Vache qui rit ! Quant au smootie, c'est un régal, servi bien frais... hummm !
Et comme aujourd'hui, il fait une chaleur terrible, cela donne envie de le siroter dans une chaise longue au bord d'une piscine.... moi, ce sera au bord de la rivière c'est déjà bien !
Pour le dîner, vous pouvez faire vous même le pesto au basilic avec un bouquet de basilic, 4 gousses d'ail, 75g de gruyère râpé (1cS soit 15g = 1,5 pts) de l'huile d'olive ( 1 cC = 1 pt).
Attention, toutes les pâtes ne sont pas équivalentes. Pour 100g cuites :
les pâtes au blé (complet ou non) = 2 pts ; les pâtes aux oeufs = 2,5 pts ; et les pâtes fraîches, pour 80 g = 2 pts.
Mais bonne nouvelles, vous pouvez en mangez à satiété en comptant 4 points !!! (pensez à comptabiliser la sauce qui accompagne, quand même !)
Les recettes :
Roulades d'aubergines à la Vache Qui Rit, concassée de tomates cerise au romarin - 2 aubergines - 8 portions de Vache Qui Rit - 400 g de tomates cerises - 50 g de poudre d'amande - 1 branche de romarin - 10 cl d'huile d'olive sel, poivre | |
Découper les aubergines en tranches de 4 mm d'épaisseur dans le sens de la longueur et les laisser dégorger.Découper les de manière très fine permet de les savourer justes cuites. Les sécher puis déposer sur chaque tranche le tiers d'une part de Vache Qui Rit. Assaisonner le tout d'un tour de moulin à poivre. Enrouler chaque tranche sur elle-même et la serrer en y fixant une pique en bois. Rouler ces tranches dans la poudre d'amande pour les paner. Couper les tomates cerises en deux. Ciseler l'échalote en petits dés. Dans une poêle bien chaude, verser un peu d'huile d'olive et y faire dorer les aubergines jusqu'à ce qu'elles soient régulièrement colorées. Les garder au chaud. Dans la même poêle, faire revenir doucement l'échalote pendant une minute : ajouter le romarin effeuillé et les tomates. Laisser mijoter pendant 5 minutes. Servir les aubergines tièdes avec la concassée de tomates. | |
- 4 pamplemousses roses
- 40 cl de jus de fraise
- 40 cl de limonade
Placer les ingrédients au frais 30 min avant la préparation.
Pressez les pamplemousses et répartissez leur jus dans 4 verres au travers d'une passoire.
Ajoutez 10 cl de jus de fraise et 10 cl de limonade par verre et servez immédiatement.