3eme Mardi d'AOUT - Tomates au thon froid

Publié le par Ysa

Déjeuner vite fait
Concombre en batonnets à croquer, ....... 0 pt
moutarde aux condiments, ....................... 0 pt
ketchup, 1cC, ............................................ 0 pt
Frites maison, 100g, .................................. 8,5 pts
Rôti de porc froid, 1 tranche, 50g, ............ 2 pts
Nectarine, ................................................... 0 pt

Dîner
Tomates au thon froid, .............................. 3,5 pts
Spaguettis, 4 cS, 100g, ............................. 2 pts
et parmesan râpé, 1cC, ............................. 0 pt
Yaourt nature, ............................................. 1 pt 
et confiture de fraises, 1cC, ...................... 0,5 pt


Mon commentaire :
            Quand il fait super chaud, j'aime bien manger simple et pour ça, les tomates sont vraiment géniales ! Aujourd'hui, je vous livre une recette personelle et ultra facile. Vous pourrez choisir de la servir chaude ou froide selon vos envies !


La recette :

Tomates au thon froid
2 tomates par personne, 1 boite de 400g de thon au naturel, 2 cS d'huile d'olive, un bouquet de persil, sel, poivre
          Commencez par émonder les tomates puis les couper en morceaux dans un saladier (version froide) ou dans une sauteuse (version chaude : faites revenir avec l'huile d'olive).
           Egouttez le thon, l'émietter et l'ajouter aux tomates.
           Ciselez le persil et l'ajouter à la préparation.
           Asaisonnez avec l'huile d'olive, un jus de citron (facultatif), le sel et le poivre.
           Servez en accompagnement des pâtes ou en entrée.

Publié dans AOUT

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article