3eme Mardi d'AOUT - Tomates au thon froid
Déjeuner vite fait
Concombre en batonnets à croquer, ....... 0 pt
moutarde aux condiments, ....................... 0 pt
ketchup, 1cC, ............................................ 0 pt
Frites maison, 100g, .................................. 8,5 pts
Rôti de porc froid, 1 tranche, 50g, ............ 2 pts
Nectarine, ................................................... 0 pt
Dîner
Tomates au thon froid, .............................. 3,5 pts
Spaguettis, 4 cS, 100g, ............................. 2 pts
et parmesan râpé, 1cC, ............................. 0 pt
Yaourt nature, ............................................. 1 pt
et confiture de fraises, 1cC, ...................... 0,5 pt
Mon commentaire :
Quand il fait super chaud, j'aime bien manger simple et pour ça, les tomates sont vraiment géniales ! Aujourd'hui, je vous livre une recette personelle et ultra facile. Vous pourrez choisir de la servir chaude ou froide selon vos envies !
La recette :
Tomates au thon froid
2 tomates par personne, 1 boite de 400g de thon au naturel, 2 cS d'huile d'olive, un bouquet de persil, sel, poivre
Commencez par émonder les tomates puis les couper en morceaux dans un saladier (version froide) ou dans une sauteuse (version chaude : faites revenir avec l'huile d'olive).
Egouttez le thon, l'émietter et l'ajouter aux tomates.
Ciselez le persil et l'ajouter à la préparation.
Asaisonnez avec l'huile d'olive, un jus de citron (facultatif), le sel et le poivre.
Servez en accompagnement des pâtes ou en entrée.