1er mardi d'AOUT - Crumble de courgettes d'Alexandra
Déjeuner
Melon, ................................................................. 0 pt
Poulet émincé, grillé aux herbes de provences, 100 g, ....... 2 pts
et olives vertes, .................................................. 0 pt
Pâtes aux tomates cerises, 4 cS, 100 g cuites, ..... 2 pts
( comptez 4 points si vous mangez vos pâtes à satiété)
Faisselle 0%,au coulis de framboises sans sucre, 6 cS, 200 g, ..... 1,5 pts
Dîner
Crumble de courgettes d'Alexandra, .......................... 5 pts
Jambon blanc grillé, 1 tranche épaisse, 150 g, ........ 3,5 pts
Gateau de riz, 3 cS, 100 g, ......................................... 2 pts
Mon commentaire :
La recette du crumble de courgettes provient du livre d'une amie, Alexandra (une spécialiste des crumbles !) Elle en fait aussi d'autres, salés, sucrés... délicieux !!! (D'ailleurs, si tu me lis Alex., fais-nous partager tes recettes !).
Les recettes
Crumble de courgettes d'Alexandra (pour 4-5 personnes)
- 1 kg de courgettes
- 1/2 boursin à l'ail
- 1/2 Camembert
- 10 cl de crème fraîche liquide
- beurre pour le plat
sel, poivre
Pour la pâte à crumble :
- 50 g de farine
- 30 g de beurre
- 25 g de pignons de pin
- sel et poivre
Lavez et coupez les courgettes en rondelles. Faites suer les courgettes 10 min dans une poêle antiadhésive avec quelques gouttes d'eau (elles doivent rester croquantes).
Préchauffer le four th5-6 (190°).
Beurrez un plat à gratin et posez les rondelles de courgettes au fond.
Coupez le camemert en dés et dans une assiette creuse, mélangez le boursin et la crème fraîche. Versez le tout sur les courgettes.
Mixer le crumble en mélangeant la farine, le beurre et les pignons. Parsemez-en les courgettes et mettez au four pour 20 min à 190° (th5-6).
Melon, ................................................................. 0 pt
Poulet émincé, grillé aux herbes de provences, 100 g, ....... 2 pts
et olives vertes, .................................................. 0 pt
Pâtes aux tomates cerises, 4 cS, 100 g cuites, ..... 2 pts
( comptez 4 points si vous mangez vos pâtes à satiété)
Faisselle 0%,au coulis de framboises sans sucre, 6 cS, 200 g, ..... 1,5 pts
Dîner
Crumble de courgettes d'Alexandra, .......................... 5 pts
Jambon blanc grillé, 1 tranche épaisse, 150 g, ........ 3,5 pts
Gateau de riz, 3 cS, 100 g, ......................................... 2 pts
Mon commentaire :
La recette du crumble de courgettes provient du livre d'une amie, Alexandra (une spécialiste des crumbles !) Elle en fait aussi d'autres, salés, sucrés... délicieux !!! (D'ailleurs, si tu me lis Alex., fais-nous partager tes recettes !).
Les recettes
Crumble de courgettes d'Alexandra (pour 4-5 personnes)
- 1 kg de courgettes
- 1/2 boursin à l'ail
- 1/2 Camembert
- 10 cl de crème fraîche liquide
- beurre pour le plat
sel, poivre
Pour la pâte à crumble :
- 50 g de farine
- 30 g de beurre
- 25 g de pignons de pin
- sel et poivre
Lavez et coupez les courgettes en rondelles. Faites suer les courgettes 10 min dans une poêle antiadhésive avec quelques gouttes d'eau (elles doivent rester croquantes).
Préchauffer le four th5-6 (190°).
Beurrez un plat à gratin et posez les rondelles de courgettes au fond.
Coupez le camemert en dés et dans une assiette creuse, mélangez le boursin et la crème fraîche. Versez le tout sur les courgettes.
Mixer le crumble en mélangeant la farine, le beurre et les pignons. Parsemez-en les courgettes et mettez au four pour 20 min à 190° (th5-6).