1er Lundi d'AOUT - Salade de pommes de terre, radis & haricots verts - Fonds d'artichaut aux lentilles vertes

Publié le par Ysa


Déjeuner
Salade de pommes de terre, radis et haricots verts ........... 4 pts
Saucisse de volaille, 1,  ............................. 2 pts
Glace aux fruits, 1 boule, ............................1,5 pts

Dîner

Fonds d'artichaut aux lentilles vertes, ........ 6 pts
Petits suisses, 20%, 2, ............................... 2 pts
Salade de fruits (pommes-bananes-kiwis), 1 pt



Mon commentaire :

C'est la saison des artichauts mais c'est vrai qu'à part la populaire vinaigrette, je n'avais pas beaucoup d'idées pour le servir... J'ai découvert la recette aux lentilles sur WW. Elle est fraîche et légère, peut se déguster seule ou en accompagnement.

Les recettes :

Salade de pommes de terre, radis et haricots verts

- 700 g Pomme de terre nature, type Charlotte ou pommes de terre nouvelles, lavées

- 250 g Haricot vert

- 2  Citrons

- 2 cc Huile

- 1 cc Ciboulette

- 2 cc Moutarde fine de Dijon

- 1 Oignon

- 1 botte de Radis

- 75 g Olives noires

- 1 CS Câpres

- 1 pincée(s) Sel

- 1 pincée(s) Poivre

  •         Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 20 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  •         Pendant ce temps, faire cuire les haricots verts dans de l’eau salée pendant 4 à 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Les égoutter et les refroidir sous l’eau froide.
  •         Dans un saladier, mélanger l’huile d’olive, le jus de citron, la ciboulette et la moutarde. Assaisonner. Ajouter les pommes de terre cuites à la sauce et les laisser refroidir, en mélangeant de temps en temps pour qu’elles s’imprègnent des saveurs de la sauce.
  •         Ajouter les haricots verts, l’oignon rouge, les radis, les olives et les câpres aux pommes de terre. Servir.

    Fonds d'artichaut aux lentilles vertes
    - 1 oignon
    - 1 gousse d'ail
    - 400 g de lentilles vertes cuites (120 g crues)
    - 6 fonds d'artichauts
    - 1cC de persil
    - 1 feuille de laurier
    - 1 cC de thym
    - 1 cC de ciboulette
    - 1 yaourt nature
    - 3 cc de moutarde
    - 2cc de vinaigre
    - sel, poivre
                 Eplucher et émincer l'oignon et l'ail. Faire cuire les lentilles 20 minutes dans l'eau bouillante avec l'oignon, l'ail, le persil, le thym et le laurier. Saler, poivrer. Egoutter et laisser refroidir.
                Préparer la vinaigrette en mélangeant le yaourt, la moutarde, le persil, la ciboulette, le sel, le poivre et le vinaigre. Disposer les lentilles sur chaque fond d'artichaut.
                Arroser avec la vinaigrette au yaourt et servir immédiatement.

Publié dans AOUT

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