1er Lundi de SEPTEMBRE - Soupe aux légumes variés
Déjeuner
Salade de pommes de terre, ................ 3 pts
Oeufs brouillés au fromage, .................. 6,5 pts
Salade verte, vinaigrette, ...................... 1 pt
Pomme, .................................................. 0 pt
Dîner
Soupe aux légumes variés, ...................... 1 pt
et crème fraîche, allégée à 15%, 1 cS, ... 0,5 pts
Jambon blanc, 1 tranche, 50g, ................ 1, 5 pts
ou à satiété
Coquillettes, 4 cS, 100g, cuites ............... 2 pts
au beurre, 1 cC, ......................................... 1 pt
Poire, .......................................................... 0 pt
Mon commentaire :
Au déjeuner, j'ai compté 2 oeufs par personne et 15g de gruyère râpé. C'est vrai que de peser systématiquement les aliments peut paraître fastidieux mais on se rend vite compte ainsi que l'on a tendance à sur-doser tout !
Quand à la soupe, si vous ne mettez pas de pommes de terre, elle sera à 0 pt.
Au fait : Toujours pas de recettes de flans aux poires ??? sniff !
La recette :
Soupe aux légumes variés
2 pommes de terre, 1 carotte, 1 petit navet, 2 poireaux, 1 morceau de céleri rave, 5 ou 6 feuilles de laitue, 1 gousse d'ail, sel, poivre
Epluchez et lavez les légumes. Coupez les tous en dés, sauf la laitue. Mettez les dans un fait-tout, recouvrez d'1/2 litre d'eau froide, salez, poivrez, ajoutez l'ail.
Amenez à ébullition et faites cuire 25 min à feu vif.
Passez au mixer. Au moment de servir, ajoutez la crème fraiche.
PS : perso, je préfère la cuisson en cocotte minute plus rapide : les vitamines sont préservées !
Salade de pommes de terre, ................ 3 pts
Oeufs brouillés au fromage, .................. 6,5 pts
Salade verte, vinaigrette, ...................... 1 pt
Pomme, .................................................. 0 pt
Dîner
Soupe aux légumes variés, ...................... 1 pt
et crème fraîche, allégée à 15%, 1 cS, ... 0,5 pts
Jambon blanc, 1 tranche, 50g, ................ 1, 5 pts
ou à satiété
Coquillettes, 4 cS, 100g, cuites ............... 2 pts
au beurre, 1 cC, ......................................... 1 pt
Poire, .......................................................... 0 pt
Mon commentaire :
Au déjeuner, j'ai compté 2 oeufs par personne et 15g de gruyère râpé. C'est vrai que de peser systématiquement les aliments peut paraître fastidieux mais on se rend vite compte ainsi que l'on a tendance à sur-doser tout !
Quand à la soupe, si vous ne mettez pas de pommes de terre, elle sera à 0 pt.
Au fait : Toujours pas de recettes de flans aux poires ??? sniff !
La recette :
Soupe aux légumes variés
2 pommes de terre, 1 carotte, 1 petit navet, 2 poireaux, 1 morceau de céleri rave, 5 ou 6 feuilles de laitue, 1 gousse d'ail, sel, poivre
Epluchez et lavez les légumes. Coupez les tous en dés, sauf la laitue. Mettez les dans un fait-tout, recouvrez d'1/2 litre d'eau froide, salez, poivrez, ajoutez l'ail.
Amenez à ébullition et faites cuire 25 min à feu vif.
Passez au mixer. Au moment de servir, ajoutez la crème fraiche.
PS : perso, je préfère la cuisson en cocotte minute plus rapide : les vitamines sont préservées !