2eme Vendredi de SEPTEMBRE - Saumon frais et légumes en papillote - Hadock poché à la crème

Publié le par Ysa

Déjeuner

½ pamplemousse, ....................... 0 pt

Saumon frais, 120g, ..................... 5 pts
et légumes en papillote, ............... 0 pt

Riz, 4 cS, 100g, cuits, ................. 2 pts

Yaourt à la vanille 0%, ................. 1 pt
Raisins frais, 1 petite grappe, 100g, ... 1 pt 

Dîner

Potage tomate-basilic (sans féculent), ...............0 pt

Filet de hadock poché à la crème, 120g, ......... 2 pts

Pomme de terre, 2 petites, 100g, ...................... 1 pt

Pain, 50g, ........................................................... 2 pts
Fromage Comté, 30g, ....................................... 3 pts
Poire, .................................................................. 0 pt

Mon commentaire :
        Vendredi c'est poisson ! mais idéalement, il faudrait en consommer 3 fois par semaine. Tout le monde connait ses richesses en vitamines, nutriments et oligoéléments.
        Le hadock ( qui est en fait de l'églefin fumé) est vraiment délicieux avec la crème fraiche et les pommes de terre. Même les enfants aiment !

Les recettes :
Saumon frais et ses légumes en papillotte (pour 4 )
4 darnes de saumon frais (120g l'une) ; 300g de poireaux émincés ; 4 carottes coupées en julienne ; 8 cS de crème fraîche à 5% ; ciboulette ciselée ; sel, poivre
         Rincez les darnes de saumon et séchez les avec du papier absorbant.
         Poivrez généreusement le saumon avant de le placer au fond d'un plat (ou papier alu). Par dessus, placez tous les ingrédients. Salez.
        Rendez hermétique le plat avec un couvercle (ou refermez le papier alu) et placez au four pour 20 min.

Filets de hadock poché à la crème (pour 4)
4 filets de hadock ; 1/2 litre de lait ; 8 cS de crème fraîche à 5% ; paprika ; persil haché ; (sel)
        Plonger les filets de hadock dans le lait pour le dessaler, le rincer, puis le faire pocher 6 minutes à feu doux dans du lait. Egoutter, et laisser refroidir.

       Préparez la sauce en mélangeant la crème fraîche, 1 pointe de paprika, du persil haché et un peu de sel.

 

Publié dans SEPTEMBRE

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