2eme Jeudi de SEPTEMBRE - Chèvre chaud sur toasts grillés WW
Déjeuner
Escalope de veau grillée, 100g, ............ 2,5 pts
Nouilles fraîches, à satiété, ..................... 4 pts
sauce aux olives, ...................................... 0 pt
Fromage blanc 20% nature, 3 cS, 100g, 1,5 pts
Framboises, .............................................. 0 pt
Dîner
Salade frisée, ........................................... 0 pt
Vinaigrette (à comptabiliser)
Chèvre chaud sur toasts grillés,
Aiguillettes de blancs de poulet, 120g, ... 3 pts
Ratatouille
Ananas
Mon commentaire :
En ce moment, j'ai envie de vous proposer des menus faciles à faire et qui cadre avec le quotidien de ma famille !
Pour le déjeuner, vous pourrez remplacer l'escalope de veau par de la dinde et compter pour 100g, 2 pts ; pour la sauce aux olives c'est enfantin : et pour les framboises, moi je les sors du congelateur (merci maman !).
Quant au dîner, vous vous régalerez avec une ratatouille maison sans matière grasse. Et pardon Alexandra pour l'ananas au dessert !!!
Les recettes :
Sauce aux olives (pour 1 personne) : 1cs de crème fraîche à 5%, 2 olives vertes en morceaux, 1cc de moutarde, sel
Chèvre chaud sur toasts grillés (pour 4 personnes)
120g de fromage de chèvre allégé à 6%, 8 tranches de pain de mie
Faites griller le pain de mie au grille-pain. Répartir le fromage de chèvre coupé en rondelles sur les toasts puis faîtes gratiner au four 5 min. Servez avec la salade frisée.
Astuce : coupez vos tranches de pain de mie en triangles, c'est plus joli !