2eme Mardi de SEPTEMBRE - Sauces WW

Publié le par Ysa

Déjeuner
Salade de concombres, ..............................................0 pt
Sauce paprika WW  .................................................... 1 pt

Filet mignon de porc, 4 tranches, 100g, .................... 3 pts 
Haricots rouges,
1 petite boite, 140g, ....................... 2,5 pts
Sauce WW aux poivrons rouges, .............................. 0 pts
Yaourt aux fruits à 0%, ................................................ 1 pt

Dîner
Tomates - mozzarella, 30g, ....................................... 2 pts
Rôti de filet de dindonneau, 1 tranche, 50g, ........... 1,5 pts
Sauce WW aux champignons, .................................. 0,5 pt
Fromage aux fines herbes 0%, 30g, ....................... 0,5 pt
Pain, 50g ou 1/5 de baguette, .................................. 2 pts
Compote sans sucre, 1 pot, ..................................... 0 pt

Mon commentaire :
         Un des plaisirs en cuisine est de relever une viande ou des légumes avec une bonne sauce. Alors quand on surveille sa ligne, on croit, à tord, qu'il ne faut plus manger que des viandes grillées ou bouillies avec des légumes vapeur sans rien... Avec ça on s'étonne ensuite de ne pas tenir et de craquer !!! Il faut se faire plaisir aussi !
         Je vous propose aujourd'hui :
- deux sauces pour accompagner les viandes blanches. Vous m'en direz des nouvelles !
- et une sauce pour accompagner les concombres (je ne l'ai pas encore ajouté à la page des vinaigrettes WW)
        C'est parti !
Photo prise à la Champignonière Poulain de Cussangy

Les recettes :
Sauce concombres au paprika (pour 1 personne)
1 cC d'huile d'olive, 1 jus de citron, 1 pointe de paprika.
         Même pas besoin d'expliquer, je suis sûre que vous saurez vous débrouiller !

Sauce WW aux poivrons rouges (pour 4 gourmands)
4 poivrons rouges émincés, 4 cC d'herbes de Provence, 8 cS de coulis de tomates nature
           Lavez les poivrons et émincez les en petits cubes.
           Dans une casserole, placez les poivrons, les herbes de Provence et le coulis de tomate.         
          Faites chauffer à feu doux puis versez sur les haricots chauds.

Sauce aux champignons (pour 1 personne)
1 boite moyenne de Champignons de Paris émincés, 1cC de Maïzéna, 2 cS de crème fraîche à 5%, 1cC de moutarde, sel, poivre.
         Faites cuire les ingrédients dans l'ordre, dans une casserole pendant 5 à 10 min. C'est tout !
        

Publié dans SEPTEMBRE

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B
au poivrons cela doit bien changer et pense que si tu laisses refroidir, en apéro en dips!!!! Ca doit pas être mal
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