2eme Dimanche d'AOUT - Barbecue : Pain de saumon Weber - Carottes et graines grillées WW - salade de pommes de terre WW - salade d'été WW

Publié le par Ysa

Déjeuner Barbecue
Apéritif :
Concombres décorés,................ 2 pts
Salade de pommes de terre, .................... 3 pts
Carottes et graines grillées, ...................... 0 pt
Pain de saumon Weber, ............................ 3 pts
Brochette de poulet au citron, 100g, ........ 2 pts
Brochette de fruits frais (nectarine-banane-prune...), .... 1 pt
(Sans banane, ....... 0pt)

Dîner
Melon, ................................................. 0 pt
Salade d'été WW, ............................. 2,5 pts
Fromage blanc 0%, 100g, 3cS, .......1 pt


Mon commentaire :

        Dans la série des p'tits plaisirs culinaires, il en est un que j'aime vraiment beaucoup, c'est le barbecue. Je ne sais pas si c'est mon coté "cro-magnon" qui parle, mais j'adore tout ce qui est grillé si en plus ça a le goût du feu de bois, je pâme !!!
        C'est pour cela qu'aujourd'hui je vous fais partager la recette du pain de saumon cuit au barbecue : un régal ! Les autres recettes sont tirées du site WW. 
         Vous entendez ? diling !! diling !! font les glaçons dans les verres, la nappe est mise, le parasol est déployé, les coussins sont assis sur les chaises... et le barbecue fume : ça sent le déjeuner réussi ! 



Les recettes :

Concombres variés
1 concombre épluché et coupé en rondelles
a) du ketchup, quelques coeurs de palmiers coupés en rondelles, des olives vertes dénoyautées, du quatre-épices et un pic "cure-dents"
b) de la mayonnaise allégée, des bâtonnets de surimi coupés en tronçons - de l'aneth
c) de la moutarde Savora, un filet de hareng, des olives noires dénoyautées et coupées en rondelles
         Sur chaque rondelle de concombre, disposez les ingrédients dans l'ordre et placez sur un plat de service.

Salade de pommes de terre WW
Faites d’abord cuire quelques petites pommes de terre nouvelles dans une eau légèrement salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Ce sera la base de votre salade de pommes de terre. Pendant la cuisson, mélangez à part égale de petites quantités de fromage frais allégé et de yaourt nature allégé. Ajoutez deux cuillères à soupe de ciboulette fraîche ou de persil haché et éventuellement une gousse d’ail écrasée. Mettez les pommes de terre à sécher et à refroidir, puis ajoutez la sauce et mélangez. Un vrai régal !

Carottes et graines grillées WW
2 grosses carottes, 50g de raisins secs ou de Smyrne, 1 cC de graines de sésame, 2 cC de graines de tournesol, vinaigre de vin blanc
         Epluchez  les deux carottes et râpez-les grossièrement, puis ajoutez-y les raisins et les graines de sésame grillées mélangées aux graines de tournesol grillées. Ajoutez quelques gouttes de vinaigre de vin blanc et le tour est joué. (Pour faire griller les graines, faites les « frire » sans apport de matières grasses dans une grande casserole jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer légèrement. Veillez à ne surtout pas les laisser brûler).

Pain de saumon au barbecue Weber (pour 6 cro-magnons)
(la recette est transposable au four)
1 boite de 200g de saumon, égoutté et en miettes, 60g de miettes de pain de mie, 1/2 cC de sel, 1/4 cC de paprika (facultatif), 2 cS de beurre ou de margarine fondu, 2 oeufs battus, 12,5 cl lait, 1/2 cC de poudre d'oignon
            Emiettez le saumon avec une fourchette. Mélangez le bien aux autres ingrédients dans un bol. Versez le mélange dans une barquette en feuille d'aluminium huilée ou un plat à gratin allant au four. Ne couvrez pas.
            Placez la barquette ou le plat au milieu du grill de cuisson.
            Cuisez pendant 35 à 40 min ou jusqu'à ce que la lame d'un couteau ressorte sèche.

Salade d'été WW
140g de pâtes coquillettes, 1 petit melon, 2 tranches de jambon cru (type Bayonne), 6 cC jus de citron, sel, poivre       
  •          Faire cuire les pâtes 3 minutes dans de l'eau bouillante salée. Couper le melon en deux. Enlever les pépins. Prélever la chair en formant des petites boules à l'aide d'une cuillère parisienne et réserver les écorces pour la présentation.
            Couper la jambon en lanières. Le mélanger avec le melon et les pâtes. Ajouter le jus de citron. Poivrer. Garnir chaque demi melon de cette salade et réserver au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.
            Cette recette peut être réalisée avec d'autres types de pâtes mais il sera préférable d'en choisir des petites.

Publié dans AOUT

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