4eme Vendredi de JUILLET - Cocktail de légumes smootie au concombre & fenouil

Publié le par Ysa

Déjeuner
Melon ................................................. 0 pt
Cuisse de poulet à l’estragon,
120g, .................................................. 5 pts
et légumes, ........................................ 0 pts
Mousse au chocolat, 2 cS, 50g, ...... 5 pts

Dîner
Lagon vert (smootie au concombre & fenouil),
..................... 0,5 pt
Pommes de terre sautées, 7 cS, 150 g, .....4 pts
au bacon, 40 g, ...................... 1 pt
Méli-mélo de fruits frais (sans sucre), ......... 0 pt

Mon commentaire :

Aujourd'hui, c'est relâche !!! J'ai des invités ce soir, mes trois loulous à occuper, et une maison à faire briller !!! Donc, pas de grandes recettes pour cette fois mais juste un cocktail de légumes à servir sur de la glace pilée.
Pour la cuisse de poulet l'idéal est de la faire cuire en papillotte. Quant aux pommes de terre sautées, il faut les faire cuire à la vapeur avant de les mettre dans la poêle avec le bacon pour éviter qu'elle n'absorbent de la graisse.
Voili, voilà !!!

La recette :

Lagon vert
- 40 cl de lait
- 1 bulbe de fenouil
- 1 concombre
- 6 branches d'aneth
- 2 cS d'amandes effilées
- sel, poivre
          Laver les légumes puis les couper en petits morceaux. Mettre tous les ingrédients dans un blender (gardez un peu d'aneth pour la déco).
          Mixer jusqu'à l'obtention d'une boisson bien onctueuse. Incorporez le reste d'aneth et rectifiez l'assaisonnement.
          Servez dans des verres avec de la glace pilée. Décorez avec les amandes, un tour de moulin à poivre et des pluches d'aneth

Publié dans JUILLET

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
Y
Merci ED ! avec le beau temps qui est revenu par ici, ça donne envie de barbecue ! Bon week end aussi !!! BIZ
Répondre
E
que c'est léger tout ça hum....bisous et bon week-end
Répondre