1er Lundi d'AVRIL - Oeufs frits à l'espagnole
Menu de la journée :
Déjeuner :
oeufs fris à l'espagnole, ............................................... 8 pts
salade d'endives, (vinaigrette allégée, 2cc, ............... 1 pt)
cantal, 30g, .................................................................... 3 pts
yaourt 0% nature ou aux fruits, ..................................... 1 pt
dattes sèches, 3, 20g, .................................................. 1 pt
Dîner :
tête de veau, 1 tranche, 50g, ....................................... 4,5 pts
(vinaigrette allégée, 2cc, ............................................. 1 pt)
pommes à l'anglaise, 2 petites, 100g, ........................ 1 pt
(beurre, 1 cc, ................................................................. 1 pt)
fromage blanc aux fines herbes, 0%, 3cS, 100g, ....... 1 pt
Mon commentaire :
En calculant le total des points vous allez me dire :"Avec 21,5 pts pour ces deux repas, je mange quoi, moi au petit dej ? et au goûter ?"
Pas de panique, comme d'habitude MM nous charge en graisse, à nous de supprimer le Cantal par un yaya à 0%, d'éviter le beurre sur les pommes de terre. Bon, je sais aussi que les oeufs frits à l'espagnole sont très gourmands en points, libre à vous d'alléger la note !!!
Bon appétit !
Recette :
Oeufs frits à l'espagnole (pour 4)
8 oeufs, 1/4 l d'huile, 1/2 chorizo
Coupez le chorizo en rondelles. Faites chauffer l'huile dans une grande poêle creuse, cassez les oeufs un à un dans une tasse et versez les immédiatement dans l'huile chaude.
Précipitez-y également les tranches de chorizo. Réduisez le feu.
Avec l'écumoire, remontez le blanc des oeufs comme pour des oeufs pochés de façon à ce qu'ils renferment 2 tranches de chorizo chacun.
Tout ceci doit être fait très rapidement.
Egouttez et servez très vite.
Déjeuner :
oeufs fris à l'espagnole, ............................................... 8 pts
salade d'endives, (vinaigrette allégée, 2cc, ............... 1 pt)
cantal, 30g, .................................................................... 3 pts
yaourt 0% nature ou aux fruits, ..................................... 1 pt
dattes sèches, 3, 20g, .................................................. 1 pt
Dîner :
tête de veau, 1 tranche, 50g, ....................................... 4,5 pts
(vinaigrette allégée, 2cc, ............................................. 1 pt)
pommes à l'anglaise, 2 petites, 100g, ........................ 1 pt
(beurre, 1 cc, ................................................................. 1 pt)
fromage blanc aux fines herbes, 0%, 3cS, 100g, ....... 1 pt
Mon commentaire :
En calculant le total des points vous allez me dire :"Avec 21,5 pts pour ces deux repas, je mange quoi, moi au petit dej ? et au goûter ?"
Pas de panique, comme d'habitude MM nous charge en graisse, à nous de supprimer le Cantal par un yaya à 0%, d'éviter le beurre sur les pommes de terre. Bon, je sais aussi que les oeufs frits à l'espagnole sont très gourmands en points, libre à vous d'alléger la note !!!
Bon appétit !
Recette :
Oeufs frits à l'espagnole (pour 4)
8 oeufs, 1/4 l d'huile, 1/2 chorizo
Coupez le chorizo en rondelles. Faites chauffer l'huile dans une grande poêle creuse, cassez les oeufs un à un dans une tasse et versez les immédiatement dans l'huile chaude.
Précipitez-y également les tranches de chorizo. Réduisez le feu.
Avec l'écumoire, remontez le blanc des oeufs comme pour des oeufs pochés de façon à ce qu'ils renferment 2 tranches de chorizo chacun.
Tout ceci doit être fait très rapidement.
Egouttez et servez très vite.