4eme Jeudi d'AOUT -

Publié le par Ysa

Déjeuner chinois
Rouleaux de printemps, 1, ................ 2,5 pts
Petit nem, 1, ....................................... 3 pts
Salade de crevettes aux pousses de soja,
120g de crevettes, ............................ 2 pts
Lichis au sirop, 10, 100g, ................. 1 pt

Dîner
Chou-fleur à la vinaigrette, 1cc, .......... 1 pt
Tomates farcies, 1, ............................. 4 pts
Riz, 4 cS, 100g cuits, .......................... 2 pts
Salade de fruits frais (brugnon, prunes, abricot, pomme, ananas) ... 0 pt

Mon commentaire :
         La cuisine asiatique est une de celle que j'affectionne particulièrement. En plus, pour celles et ceux qui travaillent, c'est aussi des petits plats faciles à emporter et à manger au bureau.

         Dernier point, et le plus important, c'est après avoir mangé avec des amis un repas chinois que bébé a décidé de pointer le bout de son nez, au mois de mai dernier !!!

La recette :

Tomates farcies au micro-ondes (mini. 800W)

4 grosses tomates (ou 2 plus petites pour les enfants), 400g de chair à tomates, 150g de riz, sel, poivre
             Lavez et creusez les tomates avec une petite cuillère. Gardez la pulpe. Salez l'intérieur.
             Prendre un plat rond et bien creux (en verre).
            Au fond, disposez les tomates farcies avec la chair à tomate. (On peut enrichir la chair vendu chez le boucher avec 1 oeuf, un peu de riz ou de la mie de pain, mais il faut alors comptabiliser les points). Posez le petit chapeau dessus.
            Autour, versez le riz puis la pulpe des tomates creusées. Recouvrir d'eau salée (il ne faut pas que la farce trempe dans l'eau).
            Ensuite enfournez pour 10 min au micro ondes à puissance maxi (le mien 1000W) ou au four (comptez 20 min).

Publié dans AOUT

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
toujours aussi sympa tes idées, bisous
Répondre